Домашний компот из абрикосов и вишни

Рецепт с фото

Вкусный, яркий, ароматный компот получается из абрикосов с вишней. В состав ингредиентов входит лимон, он придает напитку приятную кислинку и объединяет ароматы. Налейте компот в простерилизованные банки и закатайте на зиму, сохранив витамины и яркий вкус фруктов и ягод.

Калории
42.48 ккал
Белки
0.28 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
10.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
100 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Сахар
100 г
Вода
750 г — 750 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банку и крышку хорошенько промойте пищевой содой, а затем простерилизуйте любым удобным вам способом. Фрукты помойте. Лимон разрежьте пополам, удалите семечки, отрежьте две дольки, именно столько понадобится на банку компота.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
В банку положите абрикосы, вишни и лимонные дольки. Налейте в небольшую кастрюльку воду, поставьте на огонь. Всыпьте сахар после закипания воды, варите 2 минуты.
Абрикосы для использования в компотах лучше очистить от кожицы. Фрукты для этого следует подержать в кипятке 5 минут, после чего кожица снимется легко. У компотов из очищенных от кожуры фруктов намного меньше шансов испортиться.
Шаг 3
Влейте кипящий сироп в банку с фруктами. Прикройте банку крышкой. Поставьте банку в глубокую кастрюлю, на дно которой предварительно положите ткань. Залейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки.
Шаг 4
Стерилизуйте после закипания 20 минут. Достаньте банку и плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.

Подача

Шаг 5
Разлейте компот по высоким бокалам и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться