Кисло-сладкий компот из груш с кизилом на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Компот готовят из свежих, сушеных или консервированных фруктов, сваренных в сахарном сиропе. Фруктовый напиток, помимо основных ингредиентов, отлично сочетается с медом, корицей, имбирем, цедрой лимона и апельсина, гвоздикой и другими пряностями. В этом рецепте мы приготовили компот из груш с кизилом, он получится кисло-сладким и слегка терпким.

Калории
124.56 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
32.11 г
Занятость
35 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Груша
250 г
Кизил
200 г
Сахар
150 г
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды кизила ополосните водой от мусора и грязи, грушу вымойте, разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян. Банки и крышки помойте водой и простерилизуйте.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
В подготовленные банки выложите разрезанные на 4 части груши и вымытые ягоды кизила, залейте крутым кипятком. Накройте банки крышками и подержите их так примерно 20 минут. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте в воду сахар и доведите сахарный сироп до кипения. В каждую банку с грушей и кизилом насыпьте небольшое количество лимонной кислоты.
Шаг 3
После закипания сахарного сиропа залейте им фрукты и ягоды до верха, закатайте банки с компотом стерилизованными крышками, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом для остывания. Затем уберите банки в прохладное место для хранения.

Подача

Шаг 4
Кисло-сладкий компот из груш с кизилом на зиму подавайте в охлажденном виде, дополнив ароматной домашней выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться