Компот из сухофруктов в мультиварке

Рецепт с фото

Компот из сухофруктов считается традиционным напитком России, Армении, стран Восточной Европы. Изначально его называли узваром от слова "заваривать" и готовили исключительно в праздничные дни. Вариантов приготовления компота множество. Очень аппетитным получается напиток из сушеных груш, яблок, слив. Чтобы фрукты максимально отдали свой вкус и аромат, стоит приготовить компот в мультиварке. Под плотно закрытой крышкой при медленном кипении компот получается очень насыщенным и вкусным.

Калории
37.74 ккал
Белки
0.24 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
9.61 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Лимонная кислота
1 г — 0.2 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы компот из сухофруктов получился полезнее, выбирайте для приготовления яблоки, груши, сливы естественной сушки, без предварительной обработки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите на 15 минут сушеные груши и яблоки, хорошо промойте, воду слейте. Подготовьте 2 л кипятка для варки компота. Совет: если сухофрукты обработаны серной кислотой для большей сохранности, замочите их в холодной воде с небольшим добавлением столового уксуса на 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте компот из сухофруктов в мультиварке. Выложите в емкость сухофрукты, залейте кипятком. Включите режим "томление" или "тушение" на 40 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление компота. Когда до окончания варки останется 10 минут, добавьте в компот сахар и лимонную кислоту, перемешайте. После завершения готовки дайте компоту настояться еще 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте компот из сухофруктов к столу в горячем или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/czm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться