Компот из айвы с мятой

Рецепт с фото

Компот из айвы с мятой хорошо помогает в период простуд — он повышает защитные силы организма и сопротивляемость к неприятным недугам. Мяту для этого рецепта можно взять как свежую, так и сушеную. Чтобы сделать максимально полезный компот, важно правильно выбрать айву. Плоды должны быть плотными, крупными, кожица — равномерно желтая. На фруктах не должно быть зеленых пятен, вмятин и трещин. Вкус такого компота можно улучшить с помощью сахара или меда либо добавить немного лимонного сока.

Калории
31.35 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.92 г
Углеводы
5.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Айва
200 г — 1 шт.
Мята
10 г — 1 пучок
Вода
1000 г — 5 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Песочное печенье
45 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать компот из айвы с мятой полезнее, замените сахар на стевию или другой натуральный подсластитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Айву помойте, очистите от сердцевины с семенами, порежьте небольшими дольками. Мяту помойте и обсушите, порвите руками на мелкие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Сварите компот. Айву залейте водой, доведите до кипения. Добавьте мяту и сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Доведите компот до готовности. Закройте горячий компот крышкой. Дайте настояться 30 минут. Процедите компот.

Подача

Шаг 4
Подавайте компот из айвы с мятой с печеньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться