Крепкая и ароматная гранатовая настойка

Рецепт с фото

Крепкие спиртные напитки во время праздничных застолий всегда присутствуют на столе. Однако их можно облагородить, придать им не только красивый цвет, а и вкус. Таким примером может стать гранатовая настойка. Вместе с тем следует помнить, что злоупотреблять спиртными напитками вредно для здоровья, поэтому такие настойки желательно пить в небольших количествах и нечасто.

Калории
162.56 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.32 г
Углеводы
6.67 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 нед 3 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
400 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Для уменьшения градусов алкоголя, разбавьте его гранатовым сиропом и соком граната.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и разберите гранат. Приготовьте емкость с широким горлышком. Подберите крышку.

Приготовление

Шаг 2
Разломите гранат на несколько частей и извлеките зерна. Высыпьте в емкость зерна и кожицу граната. Залейте их самогоном, закройте крышкой и уберите в темное место на 10 дней.
Шаг 3
Через десять дней достаньте сосуд. Процедите жидкость, отделив зерна и кожуру. Перелейте гранатовую настойку в графинчик.

Подача

Шаг 4
Подайте гранатовую настойку на стол в графине. Сделайте мясную и овощную нарезку. Подайте хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d2K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться