Вишневый квас

Рецепт с фото

Вишневый квас стоит приготовить хотя бы из-за его цвета. Вместо хлеба для брожения мы взяли сухие дрожжи и сахар. Так напиток сохранит не только яркий красный цвет, но и насыщенный вкус вишни. Для подачи предлагаем использовать свежие ягоды или фрукты, чтобы украсить квас.

Калории
22.82 ккал
Белки
0.17 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
5.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Вода
1000 г — 1 л
Вишня
200 г
Сухие дрожжи
1.2 г — 0.3 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Фрукты
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Если берете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Подготовьте марлю и бутылку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в кастрюле воду, сахар и ванилин и доведите до кипения. Выложите вишню, снова дождитесь кипения и варите еще 3 минуты.
Шаг 3
Остудите. Когда отвар станет едва теплым, процедите. Отлейте полстакана и растворите в нем дрожжи. Дождитесь появления пенки, после чего влейте в кастрюлю и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте в тепле на ночь.
Шаг 4
Процедите и перелейте напиток в бутылку. Плотно закрутите крышку и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Подача

Шаг 5
Подавайте квас охлажденным. Украсьте стакан кусочками фруктов или ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d4z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться