Квас на сухих дрожжах

Рецепт с фото

Русская кухня славится не только своими вкусными и сытными блюдами, но и достойными напитками. Одним из самых любимых будет, конечно же, квас! Этот напиток имеет тысячелетнюю историю, ведь ранее на Руси каждая хозяйка могла приготовить его самостоятельно. В этом рецепте для кваса понадобятся всего лишь половинка буханки ржаного хлеба, сухие дрожжи, вода и сахар. Высушите ржаной хлеб в сухари, залейте водой, добавьте дрожжи и сахар. Выдержите жидкость два дня, процедите и освежающий квас готов!

Калории
30.02 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
5.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
3000 г — 3 л
Ржаной хлеб
250 г — 0.5 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Для приготовления кваса из цикория не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Приготовление

Шаг 2
На разделочной доске нарежьте половину буханки ржаного хлеба кубиками. Возьмите форму для запекания и дно формы выложите пергаментом. Распределите нарезанные кубики ржаного хлеба по пергаменту. Поставьте форму в разогретую духовку на 15 минут. При возможности аккуратно переворачивайте сухарики и следите, чтобы они не сгорели.
Шаг 3
Возьмите чистую банку объемом 3 литра и положите в нее немного сухарей. Добавьте половину от нужного количества сухих дрожжей. Наполовину заполните банку водой и перемешайте.
Шаг 4
Долейте в банку оставшийся объем воды, добавьте сахар и помешайте. После этого оставьте банку в тепле на 30 минут.
Шаг 5
Добавьте оставшееся количество сухих дрожжей, хорошо перемешайте жидкость. Накройте банку марлей или крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 6
Спустя 6 часов достаньте квас и процедите его через марлю. После этого квас нужно разлить по бутылкам или банкам и поставить в холодильник еще на 2 суток. Квас на сухих дрожжах готов!

Подача

Шаг 7
Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться