Домашний красный квас

Рецепт с фото

Квас давно стал одной из визитных карточек России в других странах. Этот напиток был и будет любим во всех восточноевропейских странах. Предпочтение в приготовлении кваса самостоятельно в домашних условиях отдано за натуральный состав и отсутствие консервантов. Квас имеет тысячи вариантов приготовления. Квас, приготовленный на основе солода и ржаных сухарей, получается вкусным и полезным! Чтобы не покупать сухари в магазине, сделайте их сами из ржаного хлеба. Квас от этого получится еще лучше!

Калории
58.36 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
14.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
2000 г — 2 л
Солод
100 г
аллерген
Ржаные сухарики
100 г
аллерген
Сахар
200 г
Cделать более полезным
Используйте меньше сахара в процессе приготовления домашнего красного кваса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Прокипятите воду для кваса.

Приготовление

Шаг 2
Заполните банку чуть остывшей кипяченой водой на 2/3 высоты.
Шаг 3
Добавьте в воду солод и хорошо перемешайте. Оставьте банку на 3 часа.
Шаг 4
Из банки в отдельную миску налейте 100 мл жидкости. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Перемешайте и верните смесь в банку с суслом.
Шаг 6
Добавьте ржаные сухари и сахар в банку. Хорошо перемешайте. Чтобы приготовить ржаные сухари, нарежьте ржаной хлеб кубиками или ломтиками, а затем сушите его в духовке 20 минут при температуре 200 С.
Шаг 7
Оставьте квас в тепле на 6 часов.
Шаг 8
Процедите квас через марлю в другую емкость и поставьте в холод на 3 часа. Готово!

Подача

Шаг 9
Домашний красный квас можно использовать как напиток, а также как основу для холодных блюд! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться