Квас из ржаной муки

Рецепт с фото

Квас из ржаной муки имеет неповторимый солодовый вкус, отлично освежает, улучшает пищеварение и благотворно влияет на сердечно- сосудистою систему. Приготовление такого рецепта начинается с приготовления закваски. Приготовив раз закваску, вы можете использовать ее не единожды. Тем самым экономя время на приготовление самого напитка. Такой квас можно употреблять как напиток или использовать для приготовления определенных блюд. Особенно хорош для окрошки.

Калории
238.4 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
0.71 г
Углеводы
54.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Ржаная мука
500 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
75 г — 3 ст. л.
Изюм
20 г
Cделать более полезным
Используйте в приготовлении темный хлеб, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимое количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовим закваску. В банку положите ржаную муку, сахар и немного не мытого изюма.
Шаг 3
Залейте теплой водой до состояния сметаны и тщательно размешайте (не должно быть комочков).
Шаг 4
Закройте марлей и оставьте в теплом месте. На 3-4 дня.
Шаг 5
После того как закваска подойдет. Приступайте к приготовлению кваса.
Шаг 6
Далее добавьте закваску, перемешайте. Долейте воды. Закройте марлей и оставьте квас в теплом месте на 6-7 часов.
Шаг 7
Как только квас подойдет. Слейте его, процедив через марлю. Закваску можно использовать повторно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться