Капустный квас

Рецепт с фото

Капустный квас готовится без соли и представляет собой продукт брожения. В результате чего напиток обогащается полезными симбиотными бактериями, улучшающими работу желудочно-кишечного тракта. Рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует особой подготовки. Также является бюджетным вариантом (основным элементом является кочан капусты). И несмотря на это содержит в себе большое количество полезных элементов. Отлично освежает и дарит легкость всему организму.

Калории
53.63 ккал
Белки
1.49 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
11.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сухие дрожжи
24 г — 2 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Приготовьте данный напиток без использования дрожжей, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту очистите от верхних листьев. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Воду подогрейте, добавьте сахар, хорошо размешайте, добавьте дрожжи. Перемешайте и накройте крышкой, поставьте в теплое место. У дрожжей должна образоваться небольшая шапка.
Шаг 3
Капусту порежьте на небольшие квадраты.
Шаг 4
Измельчите капусту в блендере в кашицу.
Шаг 5
Переложите для удобства в банку. И добавьте подошедшие дрожжи.
Шаг 6
Закройте марлей и оставьте в теплом месте для брожения. Примерно на 4-5 дней.
Шаг 7
Как только квас перестанет пузырится. Процедите через марлю, слейте в банку и уберите в холодильник. Закваску (жмых) можете убрать в холодильник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться