Квас из банановой кожуры

Рецепт с фото

Этот рецепт я узнала от знакомых. Получился очень бюджетный, а главное, полезный напиток. Триптофан, который содержится в квасе, защищает организм от стрессовых ситуаций и укрепляет иммунную систему.

Калории
173.3 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
1.11 г
Углеводы
41.98 г
Занятость
28 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Банан
450 г — 3 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте бананы и нарежьте кожуру на мелкие кусочки.
Шаг 3
В 2-х литровую банку налейте прокипяченную холодную воду.
Шаг 4
Добавьте кусочки кожуры бананов, сахар и сметану.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Сверху накройте марлей.
Можно накрыть крышкой, но не закрывать.
Шаг 7
Дайте настояться 14 дней, при этом каждый день перемешивая.
Шаг 8
Процедите.

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол немного охладите напиток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться