Квас из овса

Рецепт с фото

Овсяный квас по вкусу мало отличается от привычного хлебного. Обычно его готовят из овсяных зерен, но если их нет под рукой, можно использовать обычные овсяные хлопья. Сахар при желании можно заменить медом, а для чтобы добиться небольшой кислинки — добавить пару ломтиков лимона.

Калории
24.65 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
5.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
5 д 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Вода
3000 г — 3 л
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Изюм
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Сахар можно заменить медом или выбрать вместо белого сахара тростниковый. Воду используйте фильтрованную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хлопья хорошо промойте. Изюм промойте и замочите на полчаса. Приготовьте кулинарный термометр. Приготовьте банку и пластиковую крышку, в которой проделайте 2-3 дырочки. Подготовьте марлю для процеживания напитка.

Приготовление

Шаг 2
Дайте квасу забродить. Хлопья залейте водой температурой 40-45 градусов. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте в банку, закройте ее крышкой с дырочками и поставьте в теплое светлое место на 3-5 дней.
Шаг 3
Добавьте изюм. Сухофрукты добавьте в квас и оставьте напиток еще на сутки. После чего процедите и поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 4
Подавайте домашний квас из овсяных хлопьев хорошо охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться