Квас из квасного сусла

Рецепт с фото

Самый простой способ приготовить квас — использовать квасное сусло. Квасное сусло является натуральным продуктом из ферментированного и неферментированного ржаного солода, а также ржаной муки. Приобрести продукт можно практически в любом крупном продуктовом магазине. Из небольшого количества сусла можно приготовить до трех литров вкусного кваса. Приготовьте квас из квасного сусла по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусным прохладительным напитком!

Калории
32.68 ккал
Белки
0.15 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
8.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
3000 г — 3 л
Сахар
220 г
Квасное сусло
100 г
аллерген
Изюм
по вкусу
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочую поверхность, проверьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте в сотейнике или кастрюле стакан воды и подогрейте до 40-50 градусов. Добавьте в воду дрожжи, сахар и квасное сусло. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Аккуратно перелейте смесь для кваса в трехлитровую банку.
Шаг 4
Залейте смесь водой, добавьте изюм.
Шаг 5
Аккуратно обмотайте горлышко банки пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 15-17 часов.
Шаг 6
Квас из квасного сусла готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться