Березовый квас с изюмом

Рецепт с фото

Традиционный русский квас имеет тысячи вариантов приготовления. Этот освежающий напиток спасал от летней жары не одно поколение наших предков. Квас, приготовленный на основе березового сока, является одним из самых известных рецептов самодельного кваса. Добавление изюма здесь обязательно. На поверхности изюма находятся дикие дрожжи. Именно они запускают процесс брожения березового кваса! Сахар подсластит напиток и сделает его еще вкуснее и приятнее!

Калории
43.85 ккал
Белки
0.14 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
11.15 г
Занятость
10 мин
Общее время
5 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для основного блюда

Березовый сок
3000 г — 3 л
Сахар
150 г
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте меньше сахара для приготовления березового кваса с изюмом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в банку с березовым соком нужное количество сахара. Перемешайте сахар до полного растворения.
Шаг 3
Добавьте в сладкий березовый сок необходимое количество изюма.
Шаг 4
Накройте банку марлей, сложенной в 2-3 слоя. Обвяжите ее веревкой. Оставьте банку в темное и теплое место на пять дней. Ежедневное помешивайте содержимое.

Подача

Шаг 5
Подавайте березовый квас с изюмом в жаркий летний день. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться