Подготовьте все ингредиенты. Я взял красный чай «День Хан», но подойдет любой красный по китайской классификации или черный по русской классификации крупнолистовой чай.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте кружочками апельсин и лимон. Отправьте их в кастрюлю и хорошо разомните, чтобы быстрее произошла отдача сока.
Шаг 3
Залейте водой и поставьте на плите на максимальный огонь. Когда вода закипит, отлейте немного воды в отдельную емкость. Она понадобится позже. После закипания варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте корицу, сахар или мед по вкусу. Лучше не жалейте сладкого, чтобы перебить кислинку. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Влейте отлитую ранее воду обратно. Таким образом снизите температуру напитка, чтобы чайный лист не ушел в горечь. Убавьте температуру конфорки. Сделайте в кастрюле ложкой воронку. Добавьте чай и варите еще 5-7 минут, пока лист не раскроется и не даст аромат.
Шаг 6
Перелейте напиток через сито в емкость. Дайте остыть.