Цитрусовый чай «Лайки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный фруктовый напиток. Лучше заваривать прямо в чашке, чтобы концентрация цитрусовых сохранялась.

Калории
14.08 ккал
Белки
0.09 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
3.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Зеленый чай
3 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Абрикос
15 г — 1 шт.
Апельсиновый сок
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашке заварите зеленый чай. Используйте сито, если не любите чаинки.
Шаг 3
Из половинки свежего апельсина выдавите сок, добавьте в чашку. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте немного сока лимона и снова перемешайте.
Шаг 5
Тщательно помойте абрикос, достаньте косточку (можно удалить кожуру). Нарежьте его и переложите в чашку.
Шаг 6
Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 7
Вкусный и ароматный чай готов.

Подача

Шаг 8
Перед подачей можно добавить ягоды. Получится вкуснейший цитрусово-ягодный микс.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d87

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться