Черный чай с гвоздикой, имбирем и мускатным орехом

Рецепт с фото

Отличный вечерний чай, очень вкусный.

Калории
13.21 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
0.62 г
Углеводы
1.73 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Черный чай
3 г — 1 ч. л.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Корень имбиря
15 г — 3 ломтик
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заварочный чайник ошпарьте кипятком заранее. Всыпьте чай.
Шаг 3
Добавьте веточки тимьяна.
Шаг 4
Добавьте звездочки бадьяна.
Шаг 5
Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6
Натрите мускатный орех.
Шаг 7
Добавьте гвоздику.
Шаг 8
Залейте кипятком.
Шаг 9
Закройте крышкой и оставьте настаиваться (5-10 минут).

Подача

Шаг 10

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d9L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться