Чай с облепихой и имбирем

Рецепт с фото

Чай с облепихой и имбирем особенно актуален в зимний период, когда организму не хватает витаминов. В напитке много питательных веществ, которые не только укрепляют иммунитет, но и помогают справиться с простудой. Вместо сахара в чай часто добавляют мед. Вы тоже можете выбрать его, но в таком случае класть его нужно в уже остывший чай. Иначе мед растеряет все полезные элементы.

Калории
73.07 ккал
Белки
0.15 г
Жиры
0.63 г
Углеводы
18.14 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
300 г — 300 мл
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Чай
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать чай полезнее, замените сахар на мед или сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите облепиху. Помойте и очистите имбирь. Подготовьте 2 бокала и сито.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте листовой чай в бокал. Вскипятите воду. Залейте чай горячей водой. Оставьте чай завариваться на 3-4 минуты.
Если вы не любите крепкий чай, можно сократить время до 2 минут.
Шаг 3
Выложите облепиху в отдельный бокал или кружку. Разомните ее при помощи ложки или толкушки, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 4
Нарежьте имбирь небольшими пластинками и добавьте в бокал к облепихе вместе с сахаром.
Шаг 5
Поставьте над бокалом с ягодами небольшое сито. Влейте через него заваренный чай. Уберите сито и перемешайте напиток.
Шаг 6
Получившийся напиток процедите через сито еще раз, чтобы удалить мякоть от ягод и имбирь.

Подача

Шаг 7
Украсьте чай с облепихой листьями мяты и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dAC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться