Зеленый чай с фейхоа

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный чай с ароматными добавками не обязательно покупать в магазине — можно без труда приготовить его дома. Для этого подойдут практически любые фрукты и ягоды. Мы взяли фейхоа, так как она очень удачно сочетается в себе кисло-сладкие нотки и хорошо подходит для заваривания. Чтобы приготовить напиток, вам также нужно взять зеленый листовой чай. Не заменяйте его на черный, так как он может перебить ягодный вкус.

Калории
16.47 ккал
Белки
0.42 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для напитка

Вода
1000 г — 1 л
Зеленый чай
6 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте и обсушите фейхоа. Подготовьте сковороду и заварочный чайник.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте пополам ягоды фейхоа, а затем нарежьте их тонкими дольками.
Шаг 3
Сковороду поставьте на огонь. Дождитесь, когда она разогреется, а затем выложите ягоды. Готовьте их около 5-7 минут, постоянно помешивая.
Не добавляйте в сковороду масло, так как ягоды должны подсушиться, а не поджариться.
Шаг 4
Добавьте зеленый чай и подсушенные ягодные дольки в заварочный чайник.
Шаг 5
Вскипятите воду и налейте ее в заварочный чайник.
Зеленый чай будет горчить, если заваривать его кипятком. Так что прежде, чем заваривать напиток, дайте воде остыть хотя бы несколько минут.

Подача

Шаг 6
Разлейте чай по чашкам и подайте его с десертами на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dCa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться