Татарский молочный чай с сахаром

Рецепт с фото

Простой рецепт приготовления чая, вместе с которым можно с легкостью отведать татарскую кухню.

Калории
75.65 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
1.75 г
Углеводы
12.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
150 г
аллерген
Черный чай
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Используйте тростниковый сахар.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю добавьте сахарную пудру (по желанию).
Шаг 4
Залейте пудру молоком.
Шаг 5
Перемешайте молоко до растворения комочков сахарной пудры.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 7
Не перемешивая молоко, дождитесь его закипания и сразу выключайте огонь.
Шаг 8
В отдельную емкость поместите чай.
Шаг 9
Залейте его кипятком.
Шаг 10
Заварите не очень крепкий чай (2-3 минут будет достаточно).
Шаг 11
В бокал через сито влейте заваренный чай.
Шаг 12
Не убирая сито, влейте в бокал кипяченое молоко.
Шаг 13
Подавайте чай на блюдце вместе с кубиками сахара.

Подача

Шаг 14
Подавайте к столу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dDJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться