Чай «Рябинушка» с цитрусами и облепихой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень любим этот чай заваривать томными дождливыми вечерами. С радостью делюсь с вами рецептом!

Калории
7.97 ккал
Белки
0.19 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
1.5 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода (кипяток)
1000 г — 1 л
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Зеленый чай
10.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пока чайник кипятит вам воду, немного разомните рябину, чтобы ягода дала сок. Посыпьте сахаром и оставьте на 3-5 минут.
Шаг 3
Потом сложите ягоды, цедру, листья и зеленый чай во френч-пресс в произвольном порядке, залейте кипятком и настаивайте в течение 15 минут. Чай готов. Приятного вам чаепития!

Подача

Шаг 4
Домашняя выпечка, кондитерские изделия с ореховыми нотками хорошо подходят к этому чаю. А еще мы любим его в компании с имбирными пряниками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dEa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться