Апельсиновый чай с мятой

Рецепт с фото

Ароматный черный чай можно сделать еще вкуснее, добавив в него специи и фрукты. Сладость апельсина отлично подчеркнет естественную горечь черного чая, а мята придаст напитку свежести. А если дать такому чаю настояться, то вкус раскроется еще лучше.

Калории
3.75 ккал
Белки
0.28 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
0.85 г
Занятость
12 мин
Общее время
12 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для чая

Черный чай
6 г — 2 ч. л.
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Мята
3 г — 3 веточка
Вода
600 г — 3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Черный чай засыпьте в заварочный чайник. Нарежьте апельсин на тонкие ломтики и разделите их на четвертинки. Выложите в чайник. Добавьте туде же мяту.
Шаг 3
Воду вскипятите. Залейте ингредиенты. Оставьте завариваться на 10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 4
В чашки с чаем выложите пару долек апельсина и пару листиков мяты. Подайте на стол с венскими вафлями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dFA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться