Отвар шиповника с боярышником

Рецепт с фото

Зимой нам так необходимо получать много витаминов. Отвар из этих ягод очень вкусный, а главное полезный. Готовится очень просто.

Калории
51.38 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
0 г
Углеводы
14 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сушеные ягоды шиповника и боярышника хорошо промыть.
Шаг 3
Теперь шиповник нужно раздавить толкушкой. Каждая ягодка должна быть разколота. Боярышник расколоть не так просто, поэтому варить его будем целым.
Шаг 4
В кастрюлю налить воду и добавить растолченый шиповник и плоды боярышника.
Шаг 5
Доводим почти до кипения и убавляем огонь на минимум. Томим примерно 1 час.
Шаг 6
Витаминный отвар готов. Его уже можно пить, но я обычно оставляю его на плите до полного остывания, так он становится более насыщенным и ароматным.

Подача

Шаг 7
Пить можно горячим или холодным, как вы любите. При желании можно добавить немного сахара в чашку. Приятного чаепития! Будьте здоровы!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dGu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться