Витаминный настой шиповника

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Настой шиповника богат витамином С, настой получается насыщенный и вкусный.

Калории
16.32 ккал
Белки
0.25 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сушеный шиповник
80 г — 4 ст. л.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отмерьте шиповник 4 столовые ложки. Вскипятите воду.
Шаг 3
Измельчите шиповник ножом или скалкой в пакете как можно мельче. Так из шиповника выйдет больше экстракта, а значит настой будет насыщеннее и содержать больше витаминов. Измельченные ягоды положите в термос.
Шаг 4
Залейте измельченные ягоды кипятком, закройте термос и оставьте 8-12 часов настаиваться.

Подача

Шаг 5
Настой шиповника можно разводить водой, если вам будет слишком насыщенно. А также добавить свежие или замороженные ягоды в готовый настой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dGy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться