Этот чай я впервые попробовала зимой в лесу, когда мы с друзьями отправились в небольшой поход на лыжах. Чай согревающий, именно то, что нужно в зимнюю стужу.
Приготовить все необходимые ингредиенты: черный чай, палочку корицы, звездочку бадьяна, веточки гвоздики, кардамон, горошки черного душистого перца, сушеное яблоко, кожура мандарина или апельсина.
Шаг 3
Растолочь пряности: перец душистый, гвоздику, кардамон и бадьян в ступке. Если нет ступки, то можно воспользоваться скалкой для теста.
Шаг 4
Засыпать все ингредиенты в заварочный чайник или чайник-пресс и вскипятить воду.
Шаг 5
Залить горячую воду в чайник-пресс и оставить чай для настаивания в течение 10 минут.
Шаг 6
Через 10 минут чай заварился и настоялся! Чай готов, можно разливать по чашкам. Чем дольше стоит такой чай, тем он будет больше настаиваться и приобретать более пряный и терпкий вкус.
Подача
Шаг 7
Такой чай можно пить как самостоятельный напиток, а можно пить с любыми сладостями. Будьте здоровы!