Ароматный гранатовый чай, с апельсином и корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Гранатовый чай с сочным апельсином, с нотками корицы ― это невероятно полезный и ароматный напиток. Такой замечательный напиток укрепит ваш иммунитет, улучшит ваше настроение, а также согреет вас в холодную и дождливую погоду. Помимо всего перечисленного данный напиток великолепно справится с неприятной раздражительностью и успокоит при негативном стрессе, благодаря большому количеству антиоксидантов он поддержит вашу красоту и сохранит молодость кожи. В этом напитке все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга своими полезными свойствами.

Калории
23.14 ккал
Белки
0.15 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
5.47 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
400 г — 1 шт.
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Зеленый чай
10.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л
Корица
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Этот чай можно пить круглый год, но летом перед употреблением его лучше охладить. В данном рецепте вы можете использовать как измельченную корицу так и корицу в целой форме, но для более насыщенного аромата рекомендуем использовать все-таки корицу в форме палочек. Для максимального полезного состава напитка, вы можете добавить к нему различные лечебные травы, будь-то – ромашка, шалфей, лаванда или ароматная мелисса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите гранат и извлеките ягоды. Нарежьте дольками апельсин. Для такого ароматного напитка прекрасно подойдет классический стеклянный или фарфоровый небольшой чайник, он отлично держит тепло и никак не повлияет на вкус вашего напитка.

Приготовление

Шаг 2
Влейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. В закипевшую воду положите дольки апельсина, добавьте сахар, зеленый чай и всыпьте щепотку корицы. Варите 3 минуты после закипания. Выключите огонь, пусть чай настаивается.
Шаг 3
Очищенные, яркие и сочные ягоды граната переложите аккуратно в

Шаг 4
Готовый и настоявшийся чай аккуратно процедите и к нему добавьте процеженный гранатовый сок с мякотью. По своему вкусу подсластите чай сахаром или медом.

Подача

Шаг 5
Такой ароматный и полезный гранатовый чай подавайте лучше в горячем виде, но а если вы предпочитаете более холодные напитки, то дождитесь пока он остынет или можете добавить к горячему чаю кубики льда, и тогда у вас получится охладительный полезный напиток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dJT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться