Гранатовый чай с имбирем и корицей

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

О пользе имбирного горячего напитка было известно еще во времена Египетских фараонов. И целители Индии, Китая и Японии успешно применяли имбирь при лечении различных заболеваний. Имбирь наполняет организм витаминами, микроэлементами и аминокислотами и имеет антибактериальные, противовоспалительные действия, разгоняет метаболизм, выводит шлаки из организма и замедляет старение.

Калории
16.82 ккал
Белки
0.14 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
3.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1000 мл
Мед
15 г
Cделать более полезным
Добавьте немного измельченной куркумы богатой витаминами и обладающей антиоксидантными свойствами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Закипятите воду. Имбирь нарежьте тонкими пластинами, а гранат очистите от кожуры и пленок. С помощью толкушки измельчите зерна граната и смешайте с корицей.

Приготовление

Шаг 2
Кипящую воду влейте в термос, всыпьте нарезанный имбирь и оставьте для заваривания на 5-7 минут.
Шаг 3
По истечении времени влейте имбирную воду в гранат, смешанный с корицей. Перемешайте, процедите сквозь сито, перелейте в чашку и подавайте к столу.

Подача

Шаг 4
Подавайте гранатово-имбирный чай, добавив несколько ложек меда, к свежевыпеченным слойкам или песочному печенью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dKP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться