Персиковый чай

Рецепт с фото

Персики — это не только вкусный сочный плод с нежной сладкой мякотью, но и настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. В персиках содержится большое количество железа, калия и фосфора, а также эти плоды способны поднимать настроение и снимать напряжение. Персики прекрасно утоляют жажду, поэтому именно они идеально подойдут для того, чтобы сварить с ними освежающий чай. Персики придадут чаю не только сладость, но и незабываемый яркий аромат.

Калории
41.64 ккал
Белки
0.3 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
11.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Зеленый чай
14 г — 2 ст. л.
Вода
1200 г — 1.2 л

Для подачи

Лед
20 г
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Воду для заваривания чая лучше использовать бутилированную или фильтрованную без вредных примесей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Персики предварительно вымойте, отсортируйте поврежденные или гнилые плоды и немного обсушите. Персики разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Отварите персики. Дольки персиков выложите в кастрюлю, добавьте сахар и 4 стакана воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Шаг 3
Добавьте чай. Кастрюлю с персиками и сахаром снимите с огня и добавьте в нее зеленый чай. Еще раз все перемешайте и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте смесь настаиваться до полного остывания приблизительно на 20 минут.
Шаг 4
Процедите чай. Остывший чай с персиками процедите через мелкое сито и разбавьте концентрированный напиток двумя стаканами воды.

Подача

Шаг 5
Подавая чай на стол, разлейте его по прозрачным стаканам, в каждый стакан добавьте несколько кубиков льда и украсьте напиток веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dKx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться