Холодный чай с манго

Рецепт с фото — Американская, европейская, швейцарская кухня

Холодный чай придумали американцы еще в 19 веке, но родиной напитка принято считать Швейцарию. Дело в том, что швейцарец Макс Шпренгер, побывав в Америке и оценив вкус холодного чая, по возвращении домой запатентовал продажу освежающего напитка в бутылках. Холодный чай в домашних условиях готовят с кубиками льда. В основе напитка можно использовать как черные, так и зеленые чайные сорта. Эксперименты с дополнительными компонентами приветствуются. Любители экзотических вкусов наверняка оценят холодный чай с манго.

Калории
34.15 ккал
Белки
0.21 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
7.87 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для напитка

Лимонный сок
20 г — 20 мл
Базилик
21 г — 3 веточка
Лед
по вкусу

Для подачи

Лимон
28 г — 4 долька
Cделать более полезным
Воду для приготовления льда берите фильтрованную. Количество черного перца можно сократить или вовсе исключить его из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Базилик вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Заранее подготовьте лед. Приготовьте шейкер.

Приготовление

Шаг 2
В шейкер налейте лимонный сок, добавьте листики базилика и пюре манго. Залейте зеленым чаем и добавьте черный молотый перец и кусочки льда.
Шаг 3
Приготовьте напиток. Интенсивно взбивайте шейкером компоненты в течении 2–3 минут.

Подача

Шаг 4
Холодный чай с манго разлейте по высоким прозрачным стаканам, на краешке закрепите дольку лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dL2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться