Бодрящий индийский чай с пряностями

Рецепт с фото — Индийская кухня

Этот легендарный индийский чай на его родине называют «масала чай», что буквально означает «чай со специями». Напиток этот существовал еще до появления чая. Благодаря входящим в его состав специям он имеет неповторимый аромат, тонизирующий эффект и аюрведические свойства. Он способствует очищению крови, укреплению иммунитета и нервной системы. Свежезаваренный чай масала прекрасно согревает, а охлажденный освежает.

Калории
44.08 ккал
Белки
2.41 г
Жиры
2.02 г
Углеводы
4.59 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
375 г — 375 мл
аллерген
Вода
125 г — 125 мл
Черный чай
6 г — 2 ч. л.
Кардамон
2 г — 1 ч. л.
Мед
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Стручки кардамона раскройте, извлеките семена и измельчите их в ступке. Имбирь и мускатный орех натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике вскипятите воду, добавьте черный чай, свежемолотый черный перец, кардамон, мускатный орех и корень имбиря. Потомите напиток 10 секунд на минимальном огне.
Шаг 3
Добавьте в сотейник холодное молоко, доведите до кипения. Процедите напиток через мелкое сито, немного остудите и заправьте натуральным медом.

Подача

Шаг 4
К индийскому чаю масала подайте выпечку с корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dL6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться