Медовый заварной кофе на сливках

Рецепт с фото — Башкирская, татарская кухня

Этот способ приготовления кофе очень популярен в Татарстане и Башкортостане. Чаще всего используется мед с башкирских пасек.

Калории
183.16 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
16.4 г
Углеводы
6.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молотый кофе
8 г — 2 ч. л.
Вода
25 г
Сливки
150 г
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В турку для кофе поместите сам кофе и воду.
Шаг 3
Турку поставьте на умеренный огонь.
Шаг 4
Как только кофе начнет подниматься по турке, сразу выключайте огонь. Тщательно следите за этим.
Шаг 5
В сотейник налейте сливки, к ним добавьте мед.
Шаг 6
Поставьте сотейник на медленный огонь.
Шаг 7
Постоянно помешивая, доведите сливки до кипения и сразу выключите огонь.
Шаг 8
Через сито вылейте готовый кофе в горячие сливки.
Шаг 9
Слегка взбейте все ингредиенты миксером или капучинатором.
Шаг 10
Перелейте кофе в стакан для подачи.

Подача

Шаг 11
Подавайте к столу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dPC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться