Крепкий кофе «арабика» с легкой пенкой

Рецепт с фото

Взбодриться с утра или в обед решать вам . Важно соблюдать нюансы приготовления, и тогда вас непременно порадует вкус и аромат данного кофе.

Калории
23.97 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.53 г
Углеводы
3.85 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молотый кофе
4 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В турку добавьте 100 мл чистой воды и 1 чайную ложку молотого кофе сорта «арабика».
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь и добавьте по вкусу сахар, я добавляю обычно 0,5 чайной ложки.
Шаг 4
Теперь важный нюанс, когда кофе начнет по бокам собираться в пену (как будто вот-вот закипит), уберите кофе с плиты и снова поставьте на плиту, и так 3 раза! Не давая при этом кофе закипеть. Это очень важный момент и он повлияет на вкус.
Шаг 5
Затем вливайте в кофейную чашку и подавайте горячим. Бодрого утра!

Подача

Шаг 6
Подавайте с любимым десертом, и наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dPP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться