Кленовый айс-латте

Рецепт с фото

Кофе латте ассоциируется с теплым пледом, снегом за окном и уютным креслом. Любители кофе с молоком и в летнюю жару могут полакомиться освежающим айс-латте. Будет особенно вкусно и изысканно, если добавить в напиток кленовый сироп. Сделать кленовый айс-латте совсем не сложно. Учтите, что если для классического латте рекомендуется выбирать молоко средней жирности, то для айс-латте лучше купить молоко наименее жирное. В нем достаточно белка, чтобы взбиться. А вот лишний жир освежающему напитку ни к чему.

Калории
53.22 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.54 г
Углеводы
11.94 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Молоко
60 г
аллерген
Кленовый сироп
54 г — 2 ст. л.
аллерген
Лед
60 г
Эспрессо
180 г — 180 мл

Для подачи

Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте наименее жирное молоко. Лед делайте из бутилированной воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Стакан для напитка охладите в холодильнике. Заранее отмерьте необходимое количество продуктов и удобно разложите их на столе. Сварите эспрессо непосредственно перед приготовлением айс-латте, чтобы вкус и аромат кофе сохранились.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте молочную основу. Молоко взбейте блендером. Влейте сироп и еще раз включите блендер на полминуты.
Шаг 3
Сделайте айс-латте. В охлажденный стакан положите кусочки льда, налейте кофе. Сверху аккуратно влейте молочную смесь.

Подача

Шаг 4
Подайте напиток сразу после приготовления, посыпав сверху небольшим количеством корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dRB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться