Холодный тайский кофе «Ольенг»

Рецепт с фото

Ольенг — традиционный тайский кофе, тесно связанный с празднованием тайского Нового года, который изобилует различными ритуалами и обычаями. Этот напиток также известен под названием "Сиамский кофе". Подавать его принято в высоких прозрачных стаканах, не перемешивая ингредиенты. Для приготовления лучше всего выбирать кофе из натуральных обжаренных зерен и варить в турке. В этом случае напиток приобретет приятную, едва заметную горчинку.

Калории
190.59 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
6.06 г
Углеводы
29.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Эспрессо
80 г — 80 мл
Сливки 10% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Сгущенное молоко
100 г — 0.4 стакан
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Молотый кардамон
0.75 г — 0.25 ч. л.
Миндаль тертый
2 г — 2 щепотка
аллерген
Лед
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте вместо обычного белого сахара тростниковый. Лед готовьте из фильтрованной воды. Сливки выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее сварите кофе в турке и хорошо его охладите. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Достаньте сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ольенг. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки с сахаром и кардамоном. Не кипятите, а сразу снимите с огня. Дайте настояться 15 минут под крышкой. Добавьте миндаль и остудите.
Шаг 3
Подготовьте кофе к подаче. В высокий прозрачный стакан положите колотый лед и сгущенку, влейте сливки. Сверху добавьте эспрессо.

Подача

Шаг 4
Подавайте на стол сразу после приготовления, стараясь не перемешивать ингредиенты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dRE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться