Бодрящий кофе по-вьетнамски

Рецепт с фото

Это самый популярный вариант приготовления кофе во Вьетнаме. Кофе получается очень крепким и бодрящим, а за счёт добавления сгущенного молока вкус становится сбалансированным и карамельным. Устройство для приготовления кофе называется фин, родом оно из Франции.

Калории
260.3 ккал
Белки
10.55 г
Жиры
11.45 г
Углеводы
30.05 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молотый кофе
12 г — 1 ст. л.
Сгущенное молоко
12 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На дно прозрачного стакана добавьте сгущёнку.
Шаг 3
Положите в фин ложку с горкой свежемолотого кофе, залейте крутым кипятком и оставьте прокапывать. Примерно 5 минут.
Шаг 4
Хорошо перемешайте кофе и сгущёнку, добавьте лёд и пейте с удовольствием.

Подача

Шаг 5
Отлично освежает и придает энергии в летнюю жару. Обычно подается во вьетнамских кафе с стаканом холодного зелёного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dSU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться