Кофе эспрессо

Рецепт с фото

Приготовить настоящий эспрессо без использования специальной кофемашины нельзя. Так считают все бариста. Дело в том, что суть эспрессо заключается в прохождении кипятка под давлением через фильтр, в который был загружен молотый кофе. Сегодня эспрессо особо популярен в Италии, Испании и Португалии.

Калории
36.47 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
2.62 г
Углеводы
0.75 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Молотый кофе
8 г — 2 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для подачи

Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Эспрессо – один из самых крепких кофе. Его не рекомендуется употреблять людям с нарушениями здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перемелите зерна кофе до средней консистенции. Подготовьте рожковую кофеварку для приготовления эспрессо.

Приготовление

Шаг 2
Сварите эспрессо. В холдер положите нужное количество молотого кофе и хорошо спрессуйте его. Верните холдер в кофеварку. Установите чашку для кофе в лоток сбора капель. Включите кофемашину.

Подача

Шаг 3
Перед подачей можно положить сахар в кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dSa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться