Арбузное смузи с огурцом и зеленью

Рецепт с фото

Арбузное смузи популярный напиток, появившийся в начале 60-х годов прошлого столетия, благодаря активной пропаганде здорового питания. Мякоть арбуза состоит на 90% из воды, где остальные 10% составляют аминокислоты и полезные вещества такие, как: аргинин, лизин и лейцин. Арбуз содержит фолиевую и аскорбиновую кислоты, а также марганец, калий, цинк и кремний.

Калории
64.9 ккал
Белки
2.18 г
Жиры
4 г
Углеводы
5.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Арбуз
220 г
Рикотта
50 г
аллерген
Мята
6 г — 6 лист
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в смесь размолотые на кофемолке семена льна, богатые антиоксидантами и избавляющие организм от токсинов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурец и мяту вымойте. Из лимона выдавите сок. Из мякоти арбуза удалите все косточки.

Приготовление

Шаг 2
Арбузную мякоть и огурец нарежьте произвольными кубиками и положите в чашу блендера. Добавьте к арбузу и огурцу рикотту, влейте лимонный сок и оливковое масло. Положите по вкусу соль, черный перец, и взбейте массу блендером в течение 1-2 минут до однородного состояния.

Подача

Шаг 3
Подавайте арбузное смузи, налив в высокий стакан и украсив несколькими листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dds

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться