Огуречный ласси с зеленью и кунжутом

Рецепт с фото

Ласси — один из широко известных в Индии и Пакистане напиток. Он готовится на основе йогурта с добавлением воды, специй, овощей или фруктов. Ласси немного напоминает смузи, потому что тоже готовится путем измельчения и взбивания, так что с составом можно экспериментировать до бесконечности. Главное, чтобы в списке ингредиентов был йогурт.

Калории
52.75 ккал
Белки
2.48 г
Жиры
3.06 г
Углеводы
3.12 г
Занятость
7 мин
Общее время
7 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Йогурт
200 г — 200 мл
аллерген
Белый кунжут
10 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте йогурт низкой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте укроп и огурцы. Снимите кожицу с огурцов и произвольно нарежьте их. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в блендер огурцы, йогурт, влейте минеральную воду, добавьте укроп, кунжут, соль и хорошенько взбейте.
Добавьте в напиток специи по вкусу, сахар или мед, а также кубики льда, чтобы сделать его более освежающим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dhD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться