Зимние помидоры под чарочку

Рецепт с фото

Этим рецептом я делилась с многими людьми по всему миру, и все были в восторге.

Калории
19.58 ккал
Белки
0.66 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
3.98 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
5000 г — 5 л
Сахар
360 г — 2 стакан
Соль
220 г — 1 стакан
Перец чили
30 г — 2 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Столовый уксус 9%
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготавливаем помидоры, срезаем плодоножки.
Шаг 3
Складываем овощи в банки. Заливаем их кипятком до остывания, примерно 30 минут.
Шаг 4
Пока помидоры остывают, готовим заправку — рассол.
Шаг 5
Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
Сливаем туда воду с помидоров, добавляем сахар, соль.
Шаг 7
Когда овощи закипят, варим их 10 минут. Вливаем уксус.
Шаг 8
Заливаем помидоры полученным рассолом, периодически помешивая, чтобы овощи не оседали.
Шаг 9
Закатываем банки, укутываем. Помидоры можно разрезать на половинки, лучше всего подходят помидоры «сливки».
Шаг 10
Если у меня остается рассол, но для банки этого мало, я просто нарезаю помидоры в отдельную баночку. Заливаю оставшийся рассол, ставлю в холодильник под капроновую крышку на сутки — и помидоры готовы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dhj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться