Складываем овощи в банки. Заливаем их кипятком до остывания, примерно 30 минут.
Шаг 4
Пока помидоры остывают, готовим заправку — рассол.
Шаг 5
Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
Сливаем туда воду с помидоров, добавляем сахар, соль.
Шаг 7
Когда овощи закипят, варим их 10 минут. Вливаем уксус.
Шаг 8
Заливаем помидоры полученным рассолом, периодически помешивая, чтобы овощи не оседали.
Шаг 9
Закатываем банки, укутываем. Помидоры можно разрезать на половинки, лучше всего подходят помидоры «сливки».
Шаг 10
Если у меня остается рассол, но для банки этого мало, я просто нарезаю помидоры в отдельную баночку. Заливаю оставшийся рассол, ставлю в холодильник под капроновую крышку на сутки — и помидоры готовы.