Для начала поставьте духовку разогреваться на самый максимум, до 250-300 градусов. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Если помидоры большие, то на 6-8 долек каждый помидор.
Шаг 3
Из каждой дольки помидора извлеките мякоть с семенами при помощи чайной ложки.
Шаг 4
Далее дольки промокните от излишка влаги бумажными полотенцами.
Шаг 5
Форму застелите фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. На нее выложите все дольки помидоров.
Шаг 6
Помидоры сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем с солью.
Шаг 7
Отправьте форму в духовку на 5 минут. Извлеките помидоры и оставьте при комнатной температуре еще на 5 минут.
Шаг 8
Проделайте шаг 6 еще три раза. При этом каждый раз сливайте с формы жидкость, которая будет выделяться.
Подача
Шаг 9
Для длительного хранения положите помидоры в стерилизованную банку. Залейте оливковое масло и туда же поместите помидоры, закройте крышку и храните в холодильнике.