Рагу в духовке

Рецепт с фото

Пикантное ароматное рагу в духовке прекрасно подойдет для обеда или ужина. Блюдо готовится из кабачков, баклажанов, помидоров, болгарского перца и красного лука. Перец чили вносит острые нотки, а чеснок и итальянские травы добавляют неповторимый аромат. Рагу получается низкокалорийным, поэтому можно смело съесть не одну порцию без вреда для фигуры. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Калории
82.1 ккал
Белки
1.52 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
7.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Зеленый чили
20 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
50 г — 50 мл
Соль
по вкусу

Для украшения:

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Не запекайте овощи, а потушите в кастрюле или глубокой сковороде с добавлением воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, баклажан, болгарский перец, помидор и перец чили. Очистите красный лук. С головок чеснока снимите всю лишнюю шелуху. Из болгарского перца и перца чили удалите сердцевину и семечки. Разогрейте духовку до 200°С.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками размером 1-1,5 см.
Шаг 3
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Кабачок и баклажан нарежьте полукруглыми ломтиками.
Шаг 5
Помидор нарежьте также полукруглыми ломтиками. Перец чили нарежьте тонкими колечками.
Шаг 6
Застелите форму для запекания фольгой и выложите в нее овощи. Разрежьте головки чеснока вдоль по горизонтали и выложите сверху. Полейте все растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте томатную пасту и 50 мл воды, полученной смесью полейте овощи. Слегка все перемешайте.
Шаг 7
Отправьте рагу в духовку на 40-50 минут при 200°С. По готовности достаньте блюдо и еще раз перемешайте.
Шаг 8
Полейте тарелку бальзамическим соусом, положите лист салата и выложите сверху овощи. Украсьте блюдо кинзой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RSv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться