Сытные фаршированные помидоры с рисом

Рецепт с фото

Помидоры, фаршированные рисом — нежная закуска, приготовленная по греческому рецепту. Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Этот рецепт относится к постным вариантам, а сама закуска — к вегетарианским. Мясо в Греции долгое время считалось дорогим продуктом, поэтому было создано множество овощных блюд, в которых насыщенность вкуса достигалась за счет трав. В оригинальном рецепте масла используется намного больше, так что при желании его количество можно увеличить.

Калории
230.99 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
12.81 г
Углеводы
23.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Рис
180 г — 1 стакан
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Белый рис замените на бурый. Этот вид риса является самым полезным для здоровья, так как благотворно влияет на сердце и работу нервной системы. Помимо этого, бурый рис способствует снижению веса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис хорошо промойте, поместите в кастрюлю с большим количеством воды и отварите до полуготовности. В среднем это занимает около 10 минут. Затем полностью слейте воду, а рис еще раз промойте. Помидоры и зеленый лук вымойте, обсушите. Также подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. У помидоров срежьте верхушку и удалите всю мякоть, оставляя только стенки. Жесткие сердцевины выбросьте, а все остальное, включая «крышечки», оставьте. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. В отдельную миску выложите отварной рис, добавьте к нему зелень и мякоть помидоров. Залейте массу оливковым маслом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Чтобы начинка стала более ароматной, добавьте к ней сушеные травы, например, орегано или тимьян.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 250 градусов. Затем смажьте форму для запекания оливковым маслом и поместите в нее помидоры. Далее нафаршируйте овощи начинкой из риса и зелени и накройте «крышечками». Уберите форму в духовку и оставьте блюдо на 25-30 минут.

Подача

Шаг 4
Ароматные помидоры, фаршированные рисом, подайте к столу в горячем виде. Лучше всего подать блюдо порционно в плоских тарелках с высокими бортиками. Выложите томат в посуду и слегка приоткройте «крышечку». При желании полейте закуску соком из формы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/st

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться