Консервированные помидоры в автоклаве

Рецепт с фото

Помидоры — это одна из самых полезных овощных культур. В них содержатся такие полезные элементы как витамин А, фосфор, магний, кальций и много других полезных элементов. Такой запас полезных веществ очень пригодится в прохладную зиму для поддержки иммунитета. Такие помидоры защитят сердце от патологий, придаст бодрости, а также такую закуску можно употреблять тем, кто находится на диете.

Калории
21.77 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
3.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 нед 4 д
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для закатки

Помидор
1080 г — 12 шт.
Томатный сок
300 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Выберите некрупные, неперезрелые, упругие помидоры для приятного вкуса закатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте помидоры и положите на 1 минут в горячую воду. Простерилизуйте банки и крышки. Подогрейте томатный сок до 60 – 70 °С.

Приготовление

Шаг 2
Избавьтесь от кожуры томатов. На дно каждой банки засыпьте соль и перец. Затем положите томаты не прижимая их. Подогретый томатный сок залейте в банки, не доливая 1 – 2 см.
Шаг 3
Закатываем банки крышками. Отправьте в автоклав, залейте водой. Воду не доливайте до верхней кромки 1 – 2 см. Закройте крышкой, нагрейте. Когда температура достигнет 100 °С, засеките 10 минут. По истечению времени выключите нагрев и дайте остыть, упасть давлению. После остывания достаньте банки и дайте им медленно остыть.
Если вы хотите более пряные помидоры, то можно добавить специи по вкусу.

Подача

Шаг 4
К столу можно подавать в тарелке, залив ее томатным соком из консервированной банки. Для пряности можно добавить очищенные головки чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/djd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться