Маринованные соленые помидоры

Рецепт с фото

Попробуйте очень вкусные помидоры, приготовленные в рассоле естественным методом брожения без добавления уксуса. Тем более, что эта заготовка не требует сложных навыков. Помидоры получаются аппетитными и сочными, подаются на стол зимой, как закуска к мясным блюдам в сочетании с гарниром.

Калории
14.69 ккал
Белки
0.77 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
2.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
2000 г — 2 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
4 г — 2 веточка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л
Перец чили
15 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень, простерилизуйте банки.

Приготовление

Шаг 2
В подготовленные банки выложите укроп, разрезанные дольки острого перца, несколько зубчиков чеснока, душистый перец и лавровый лист.
Шаг 3
Аккуратно разложите помидоры по банкам.
Шаг 4
Всыпьте соль в кастрюлю с литром воды, доведите рассол до кипения, а затем остудите и разлейте его по банкам.
Шаг 5
Закройте банки жестяными крышками. В каждой сделайте отверстие с помощью шила. Спустя 40 дней можно пробовать заготовку.

Подача

Шаг 6
Подайте помидоры в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/djj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться