Маринованные помидорки черри с петрушкой

Рецепт с фото

Помидоры черри широко используются в Средиземноморье практически во всех блюдах. Существует множество разновидностей помидоров черри, а также различные варианты их использования в гастрономии. Они богаты калием, кальцием, железом, витаминами С, В. Из черри готовят салаты, маринуют, используют в супах, в соусах.

Калории
70.11 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
5.81 г
Углеводы
6.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Рекомендую использовать оливковое масло вместо растительного. Оливковое масло вырабатывает намного меньше альдегидов, так как оно богато мононенасыщенными и насыщенными жирными кислотами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Под проточной водой хорошо вымойте помидоры и зелень петрушки. Чеснок очистите, специи померьте и приготовьте для использования.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заправку- маринад. Сахар и соль залейте водой, туда же добавьте порубленную петрушку и измельченный чеснок. Затем вылейте уксус и масло растительное. Перемешайте и оставьте настаиваться.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам и подготовьте к использованию.
Рекомендую использовать именно маленькие черри, так как питательная доза и витаминов в ней намного больше.
Шаг 4
Помидорки залейте заправкой, перемешайте и оставьте помидоры в маринаде на 40 минут. Также можно убрать в холодильник, для лучшего впитывания маринада.

Подача

Шаг 5
Положите порцию помидорок черри в глубокую пиалу, сверху украсьте зеленью петрушки. Также можете украсить черными маслинами и зеленью укропа или любой другой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/djv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться