Острые помидоры с чесноком на зиму

Рецепт с фото

Острые маринованные помидоры — закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Зимняя заготовка хороша тем, что ее можно есть как сразу после приготовления, так и оставить храниться в темном месте до более удобного случая. Помидорки получаются сочные, в меру соленые, очень вкусные!

Калории
45.14 ккал
Белки
0.97 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
10.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Для начала поставьте банки в духовку на стерилизацию. Прокипятите емкости для заготовок при температуре 100 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Шаг 3
Мелко порубите чеснок.
Шаг 4
В банку объемом 0,95 литра плотно выложите помидоры, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
К помидорам добавьте уксус, сахар, соль и залейте кипятком. Закрутите стирилизованной крышкой, переверните, накройте теплым одеялом. Когда помидоры остынут, переставьте храниться в прохладное темное место.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться