Помидоры с чесноком через мясорубку на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Помидоры с чесноком, приготовленные через мясорубку — универсальное и ароматное блюдо. Заготовку можно использовать для приготовления супов, например, щей или борща, в качестве заправки для салатов, как самостоятельный соус. Для остроты вы можете добавить немного свежего или сушеного жгучего перца.

Калории
26.89 ккал
Белки
1.31 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
5.34 г
Занятость
5 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте помидоры и болгарский перец, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры.
Шаг 3
Поместите вымытые банки и крышки в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 градусов, выключите духовку через 13-15 минут.
Шаг 4
Очистите чеснок.
Шаг 5
Пропустите помидоры, болгарский перец и чеснок через мясорубку.
Шаг 6
Варите пропущенные через мясорубку овощи в течение 30-45 минут.
Шаг 7
За пять минут до окончания варки добавьте к блюду 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Разложите проваренные овощи по порционным банкам и дайте настояться в течение суток в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться