Готовлю постоянно для своей семьи такие помидорки. Помидоров мало в банке, так и задумано, потому что за рассол у нас борьба, а помидорки — приятный бонус!
На дно стерилизованной банки выложить чеснок, лук, перец горошком, лавровые листы и помидоры. Залить кипятком и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 4
Слить воду из банки в кастрюлю. Добавить сахар и соль из расчета: соль —1 столовая ложка с горкой на 1 литр воды, сахар — 3 столовые ложки на 1 литр. Дать закипеть. Как закипит, добавить 2 чайные ложки уксуса на 1 литр. Залить помидоры.
Подача
Шаг 5
В сервировке секретов нет, стандартно — на тарелочку. Но мои домашние едят из банки, как только достаю ее из закромов. Не успеваю даже засервировать!