Маринованные помидорки с самым вкусным рассолом

Рецепт с фото

Готовлю постоянно для своей семьи такие помидорки. Помидоров мало в банке, так и задумано, потому что за рассол у нас борьба, а помидорки — приятный бонус!

Калории
70.56 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
16.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
450 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Помыть помидоры. Простерилизовать банки с крышками.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать полукольцами лук. Почистить зубчики чеснока.
Шаг 3
На дно стерилизованной банки выложить чеснок, лук, перец горошком, лавровые листы и помидоры. Залить кипятком и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 4
Слить воду из банки в кастрюлю. Добавить сахар и соль из расчета: соль —1 столовая ложка с горкой на 1 литр воды, сахар — 3 столовые ложки на 1 литр. Дать закипеть. Как закипит, добавить 2 чайные ложки уксуса на 1 литр. Залить помидоры.

Подача

Шаг 5
В сервировке секретов нет, стандартно — на тарелочку. Но мои домашние едят из банки, как только достаю ее из закромов. Не успеваю даже засервировать!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dhx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться