Соленые помидоры

Рецепт с фото

Вкусные соленые помидоры в домашних условиях можно приготовить всего за 4 дня. По этому рецепту помидоры получаются островатыми, так как добавляется перец чили. Для засолки лучше взять спелые, но мягкие плоды среднего размера. Рассол готовится на основе 5 литров воды. В итоге получается примерно 3-4 двухлитровые банки соленых помидоров. Секрет быстрого приготовления заключается в том, что помидоры режут пополам.

Калории
16.72 ккал
Белки
0.54 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
3.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 д 12 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Перец чили
30 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
1500 г — 1.5 л
Cделать более полезным
Чтобы соленые помидоры получились полезнее, выбирайте качественный перец чили. Сушеный стручок должен сгибаться, но не растрескиваться. Светло-оранжевые пятна означают, что перец был испорчен жуками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для соленых помидоров. Помидоры, перец и зелень помойте, обсушите. Чеснок почистите и нарежьте средними дольками. Перец чили разрежьте вдоль пополам. Помидоры разрежьте на две части. Совет: В качестве зелени для аромата также можно добавить вишневые или дубовые листья.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте банки с овощами. На дно банки выложите немного укропа, петрушки, чеснока, перца. Наполните банку помидорами. Сверху снова выложите немного зелени и чеснока.
Шаг 3
Приготовьте рассол. Добавьте соль и сахар в 5 л воды, доведите до кипения.
Шаг 4
Засолите помидоры. Горячим рассолом залейте содержимое банки, закройте крышкой. Оставьте банку с помидорами на 12 часов при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3 дня.

Подача

Шаг 5
Подавайте соленые помидоры к любому гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться