Вяленые помидоры в сушилке

Рецепт с фото

Отличие вяленых помидоров в сушилке от тех, что готовятся в духовке, состоит в том, что в электросушилке не нужно контролировать процесс готовки. Хоть он и займет немного больше времени. Готовое блюдо можно закатать в банки, сделав запасы на зиму. Для закуски можно использовать любимые специи и травы, а также добавить чеснок для аромата. Выберите качественное оливковое масло — его можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Калории
166.76 ккал
Белки
1.28 г
Жиры
15.94 г
Углеводы
4.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
13 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для вяленых помидор

Помидор
1000 г — 1 кг
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
5 г
Оливковое масло
200 г — 200 мл

Для подачи

Сыр фета
по вкусу
аллерген
Ржаные сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы вяленые помидоры получились более полезными, используйте меньшее количество масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты, достаньте банки, в которых будет храниться продукт. Помойте помидоры.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте помидоры. Нарежьте помидоры на кружки. Переложите помидоры в дуршлаг, посыпьте солью (примерно 2.5 ст.л.), оставьте на 30 минут. Разложите помидоры на решетки электросушилки. Включите электросушилку и оставьте на 12-14 часов.
Шаг 3
Закатайте помидоры в банки. Помидоры переложите в банки, посыпав итальянскими травами и перцем. В сотейнике нагрейте масло с зубчиками чеснока, не доводя до кипения. Чеснок достаньте из масла, положите поверх помидоров в банке. Залейте теплое масло в банку с помидорами. Добавьте бальзамический уксус. Закрутите крышку и уберите банку в холодильник.

Подача

Шаг 4
Подайте вяленые помидоры с сыром Фета и гренками из черного хлеба — эти продукты идеально сочетаются друг с другом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться